::: 首頁> 新聞發布 >電子資訊
列印
工業局 DIGI+Talent 跨域數位人才加速躍升計畫 勇奪全球人才發展奧斯卡 ATD 2018 創新大獎!
  • 發布日期:2018-05-15 10:45
  • 修改日期:2018-05-15 10:55

備受矚目的全球人才發展領域最高殊榮-全球人才發展協會ATD (Association for Talent Development)2018年獲獎名單於美國時間5月 8 日揭曉。來自全球90多國,超過一萬名專業人士的見證下,由本局推動的「DIGI Talent跨域數位人才加速躍升計畫(以下簡稱DIGI Talent計畫)」擊敗各國代表,勇奪本屆ATD 2018「人才發展創新大獎」(Innovation in Talent Innovation Award)!

今年恰逢ATD大會成立75周年紀念,由美國前總統歐巴馬蒞臨開幕致詞,共有來自全世界90餘國,400位以上演講嘉賓,300場以上研討會,包括政府機關、企業、高等教育等機構,超過一萬餘名專業人士齊聚美國聖地牙哥市。ATD 2018「人才發展創新大獎」的評選標準極高,主要表揚對於人才發展領域持續創新、並對促進全球人才發展創新產生積極影響的機構,每年全球僅有1 至2名入選,因此也被稱為全球人才發展界的「奧斯卡獎」,是臺灣首度榮獲 ATD此獎項的最高榮譽。

甫獲得獎喜訊,經濟部工業局呂正華局長表示:「臺灣產業正積極推動數位轉型,各界對於AI人工智慧、資料科學、IoT智慧聯網、Fintech金融科技、AR/VR智慧內容等領域之數位人才需求非常殷切,傳統的人才培訓模式已無法趕上產業人才需求與創新速度。」呂正華局長期許:「DIGI Talent計畫是經濟部工業局加強推動的跨部會人才培育模式,也是首度以創新模式,將法人研究機構的前瞻技術及豐沛資源向大專校院學生開放,提供實務研習機會。本次榮獲ATD 2018人才發展創新大獎,實屬不易,也代表臺灣在產業人才培育的創新能量備受世界肯定。」

在頒獎典禮中,ATD總裁暨執行長Tony Bingham特別提及:「ATD人才發展創新獎是由專家委員會經過非常嚴謹提名評選的大獎,每年只有一至二家機構獲得。本屆由臺灣政府推動的DIGI Talent跨域數位人才加速躍升計畫,充分運用線上線下的混成學習模式,透過專題實作與法人研究機構的開放創新人才培育模式,令評選委員會十分驚艷臺灣的人才培育能量與創新精神。能擊敗各國代表,榮獲今年大獎,的確是實至名歸。」

發言人:工業局游振偉副局長

聯絡電話:02-27541255分機2903、0939-695369

電子郵件信箱:cwyu@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局電子資訊組林青嶔科長

聯絡電話:02-27541255分機2241、0937-832215

電子郵件信箱:jclin@moeaidb.gov.tw

點閱次數:372
目前評價 3 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2016   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2016/04/26
   
回頁首