::: 首頁> 新聞發布 >知識服務
列印
厚植企業品牌國際競爭力 海外拓展有成 中鼎集團(CTCI)獲全球品牌再造獎肯定
  • 發布日期:2018-06-02 07:00
  • 修改日期:2018-05-31 14:39

國內統包工程承攬商中鼎集團(CTCI),藉由經濟部工業局「品牌台灣發展計畫第二期」的輔導,以嶄新品牌面貌「CTCI」及品牌標語「Discover Reliable發現信賴」,形塑「最值得信賴的全球工程服務團隊」國際品牌形象。不但榮獲全球品牌再造領域最具權威的REBRAND 100?「2018全球百大品牌再造獎項」,更成功輔助企業拓展海外版圖,並於馬來西亞、菲律賓及印度市場繳出亮眼成績,其中印度市場合約金額更高居政府推動新南向政策以來之最。

中鼎集團(CTCI)為國際級工程統包公司,承攬多元化重大工程,業務範圍包括煉油石化、能源、環境、交通、一般工業等工程領域。不僅位列ENR百大國際工程設計公司,並入選道瓊永續指數(DJSI)。而為加速拓展全球各大市場,中鼎集團於2015年起積極參與經濟部工業局「品牌台灣發展計畫第二期」,經由國內外品牌顧問的諮詢輔導,由企業品牌定位、品牌形象及溝通策略上全面進行優化,為企業轉型國際品牌之路蓄積堅實的能量。而2016年起,中鼎集團進一步啟動「品牌銳變計畫」,於內部整備上,成立品牌部門,統合品牌信息與決策,並整合集團全球海內外子公司的英文名稱,打造「CTCI」品牌,以「Discover Reliable發現信賴」的品牌標語,呼籲集團內部同仁將「最值得信賴」的品牌精神內化為企業文化DNA,共同發現信賴、創造信賴。於外部溝通上,藉由明確且具差異化的品牌定位及形象識別,讓全世界能夠透過與CTCI的互動及合作過程,深刻體會何謂最值得信賴的工程服務,並成為全球工程專案的首選團隊。

另於最新公布之「2018全球百大品牌再造獎項」(2018 REBRAND 100?)中,中鼎集團(CTCI)在遍布40個產業、61國的競爭對手中脫穎而出,與西門子、HP和ABB等國際知名品牌同列為全球品牌改造之卓越案例,不僅使CTCI揚名國際,也讓世界看見台灣企業的品牌價值。集團總裁余俊彥表示,經過近40年的深耕努力,中鼎集團(CTCI)意識到若要提高企業價值,必須進一步強化品牌形象,如今我們成功將「Most Reliable最值得信賴」的企業價值紮根台灣、布局全球,並獲得國際品牌改造大獎肯定,這是給予中鼎團隊莫大的鼓舞。

中鼎集團(CTCI),除了穩居國內統包工程承攬商的龍頭外,於海外拓展上更屢有突破性的進展。除了進入阿曼、俄羅斯及美國等新市場外,並跟隨政府新南向的腳步,於馬來西亞、菲律賓、泰國及印度市場均繳出亮眼的成績。近日貿協亦表示,中鼎集團(CTCI)承攬2.4億元美金印度東部之天然氣接收站工程,為新南向政策推動以來,台灣業者在新南向國家中所拿到的最大一筆訂單。

台灣企業面臨海外的激烈競爭,品牌是創造差異化及提高企業附加價值的利器。為推動企業升級轉型,以品牌強化廠商軟實力,經濟部工業局於「品牌台灣發展計畫第二期」整合專業執行團隊的能量,協助於產業或產品領域居競爭優勢,以及具國際市場或利基市場發展潛力之品牌企業,進行品牌管理、智財策略、通路布局等輔導專案,以提升企業品牌發展能量,並於激烈的全球競爭中脫穎而出。欲知更多企業品牌案例、諮詢輔導及課程活動等相關訊息,請至以下「品牌台灣發展計畫第二期」網站查詢:

https://www.branding-taiwan.tw/

發言人:工業局游振偉副局長

聯絡電話:02-27541255分機2903、0939-695369

電子郵件信箱:cwyu@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局知識服務組陳國軒副組長

聯絡電話:02-27541255分機2411、0956-654838

電子郵件信箱:gschen@moeaidb.gov.tw

點閱次數:330
目前評價 5 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2016   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2016/04/26
   
回頁首