::: 首頁> 新聞發布 >電子資訊
列印
經濟部工業局與臺北市政府合作搭建數位創新基地 臺北數位產業園區digiBlock Taipei正式開幕
  • 發布日期:2018-06-29 10:40
  • 修改日期:2018-06-29 10:28

經濟部工業局為支持數位內容、體感科技及智慧物聯等產業發展,在「臺北數位產業園區digiBlock Taipei」C棟,設立數位創新基地。今(29)日與臺北市政府共同舉辦「臺北數位產業園區digiBlock Taipei」開幕記者會;經濟部工業局並從6月29日至7月1日連續三日舉行「NEXT數位創新未來」研討與展示活動,呈現未來數位新經濟的趨勢與風貌。

「NEXT數位創新未來」以【Digital Friday】、【Experience Saturday】、【Future Sunday】三大主題的演講與座談,現場另有互動好玩的科技應用展示體驗,獨角獸娛樂、不或互動娛樂、琦景科技等數位內容業者,展出VR、AR遊戲與互動裝置藝術等,以及 Babo Arms、Alchema等生活科技應用業者(展示簡介如附件),透過人機合作打造全自動運作茶飲和智慧釀酒器的展出,數位創新熱浪即將席捲digiBlock Taipei C棟數位創新基地。

  為鼓勵數位內容產業在臺灣茁壯發展,工業局致力於整合數位內容產業鏈,搭配政府政策,強化區域性市場在地企業的交流媒合,專注輔導軟硬體整合,同時促成跨界跨域應用等創新模式,今年與臺北市政府共同攜手合作,在「臺北數位產業園區digiBlock Taipei」C棟,打造數位創新基地,聚焦數位內容、體感科技以及智慧物聯等領域,以建構創新生態系為出發,未來將於創新基地建立跨地區、跨主題之資源共享平台,連結地方企業、創新聚落、政府及學研單位,提供技術支援、跨產業合作、創新展演、鏈結國內外資源等服務,以建立數位創新生態系,創造合作契機。

  另為協助數位內容業者解決各類產品開發、應用服務開發時所遭遇到的技術性問題,基地內將設立極客窩(產業技術支援中心),與全球科技創新先驅HTC、國際大廠UNITY、NVIDIA、AUTODESK等合作,提供技術諮詢與協助,並與國內外的硬體領導廠商宏碁、華碩、技嘉、微星等,提供各類智慧內容的開發設備,如HTC Vive、Oculus、PSVR等虛擬實境裝置、4K影視特效剪輯系統工作站與各類高階筆記型電腦、動態捕捉系統,支援創作者開發測試各類專案。未來也將舉辦各種Workshop、技術交流講座,強化智慧內容產業的各種技術使用。匯集軟、硬體資源,讓有志投入智慧內容產業的年輕人,取得最新的資訊、使用最新的設備,進一步發揮無限的創意。

  數位創新基地正式啟用後,透過跨界資源的挹注,以及攜手地方政府的合作,將發揮資源整合最大綜效,推動數位內容產業各領域之發展,結合創新科技,引領臺灣升級轉型進入數位內容領域及數位經濟發展,協助產業接軌國際,讓世界看見臺灣內容開發實力與創意。更期待透過創新基地為產業聚落注入活力,打造臺灣成為數位內容及體感科技產業應用的軟硬整合全球中心。

發言人:工業局游振偉副局長

聯絡電話:02-27541255分機2903、0939-695369

電子郵件信箱:cwyu@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局電子資訊組林青嶔科長

聯絡電話:02-27541255 分機2241、0937-832215

電子郵件信箱:jclin@moeaidb.gov.tw

附加檔案:
點閱次數:302
目前評價 0.0 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2016   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2016/04/26
   
回頁首