::: 首頁> 新聞發布 >知識服務
列印
GO GLOBAL! 從產業全球化到品牌全球化 2018年品牌領航國際趨勢論壇@台中
  • 發布日期:2018-09-05 16:23
  • 修改日期:2018-09-05 17:13
由左至右台經院張建一所長、台灣精品品牌協會羅忠祐董事長、台中市經發局呂曜志局長、經濟部工業局林碧郁組長、日本Gramco山田敦郎社長、台經院周霞麗處長、日本Gramco上海分公司總經理王俐然
由左至右台經院張建一所長、台灣精品品牌協會羅忠祐董事長、台中市經發局呂曜志局長、經濟部工業局林碧郁組長、日本Gramco山田敦郎社長、台經院周霞麗處長、日本Gramco上海分公司總經理王俐然

由經濟部工業局與台中市政府共同主辦,台灣精品品牌協會協辦的「2018 Go Global!品牌領航國際趨勢論壇系列活動」,今(5)日在台中市中興大學國際演講廳盛大揭幕。本系列活動為期2天,內容包括品牌大師國際論壇、品牌教練實戰短講、1對1品牌顧問諮詢會及品牌智財工作坊。首日活動邀請Gramco株式會社的山田敦郎(Yamada Atsuro)社長、李奧貝納集團黃麗燕執行長,以及電通安吉斯集團的集思數據創意顧問公司夏雨農總經理分享帶領國際企業品牌鍍金的實戰心法,吸引近兩百位企業代表參與交流,協助台灣企業掌握品牌全球化轉型升級關鍵。

在今(5)日的品牌論壇中,日本Gramco品牌顧問山田社長表示:「企業經營需要夢想,夢想實現需要品牌」,在全球產業升級浪潮中,無論是穩定的產業巨擘還是新銳的後起之秀,都面臨需要建立新時代品牌策略與管理系統,協助企業化挑戰為機會,驅動業務發展。李奧貝納黃執行長鼓勵台灣中小企業應將品牌視為企業戰略,必須突破對價格的恐懼,才能創造對於價值的想像。電通集團夏總經理則指出,在資訊與數據時代的消費者變得善變且難以掌握,要掌握制勝先機重新奪回品牌溝通的主導權,必須結合數據力與行銷力,協助品牌企業重新認識消費者動態輪廓,進而建立品牌特有溝通策略與行銷創意。

明(6)日上午將邀請7位國內知名品牌管顧專家,進行品牌教練實戰短講,傳授多元情境品牌管理經驗;下午則舉辦品牌顧問諮詢會,安排品牌管理顧問團隊,與潛力企業進行1對1專業面談,協助台中的企業梳理問題癥結與聚焦品牌建設規劃;同場加碼辦理品牌智財工作坊,協助品牌企業導入品牌智財管理原則,綜整提升企業品牌國際化整備度。

當物聯網、智慧化與行動科技不斷發展,中產階級崛起與新興市場飛速成長,主導市場的力量由企業端轉移到消費者,為在全球競爭環境中突圍而出,不僅需要創新產品及服務,建立清晰與直指人心的品牌企業形象,更有機會贏得市場有利地位。為協助台灣企業發展品牌,工業局自2012年起積極推動「品牌台灣發展計畫第二期」,整合國內外品牌顧問公司與法人輔導團隊,透過諮詢診斷與企業客製化輔導服務,協助國內廠商強化品牌管理、通路拓展、品牌智財等多元核心能量。過去五年來總計協助超過125種產業別、近500家診斷輔導企業,累計品牌營收679.83億元,新增全球通路據點 12,576個。

為讓各界了解台灣品牌發展的多元經驗,本(2018)年品牌台灣計畫建置輔導案例平台,展現企業品牌銳變案例,提供有志投向品牌之路的企業參考。其中不乏台中在地亮點標竿廠商,例如:寶熊漁具、培力藥品、向上國際等,即是歷經品牌創新與升級,持續提升品牌國際競爭力的範例。

經濟部工業局為協助台灣企業構築強勢品牌,預計透過與地方政府及相關公協會之合作,串聯當地產業協會聯盟之潛力品牌廠商分享交流,提供企業品牌顧問諮詢診斷服務。有關經濟部工業局品牌台灣發展計畫第二期計畫資源、合作品牌顧問介紹與相關品牌活動訊息,請參考品牌台灣發展計畫第二期網站(網址:https://www.branding-taiwan.tw/)。

發言人:工業局游振偉副局長

聯絡電話:02-27541255分機2903、0939-695369

電子郵件信箱:cwyu@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局知識服務組陳國軒副組長

聯絡電話:02-27541255分機2411、0956-654838

電子郵件信箱:gschen@moeaidb.gov.tw

點閱次數:882
目前評價 5 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2016   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2016/04/26
   
回頁首