::: 首頁> 新聞發布 >電子資訊
列印
經濟部攜手Facebook啟動「Made By Taiwan」計畫,提升台灣產業數位行銷軟實力
  • 發布日期:2018-09-27 17:42
  • 修改日期:2018-09-27 17:43

經濟部積極推動攜手國際夥伴以提升台灣產業軟實力,於9月27日攜手矽谷創新大廠Facebook公司舉辦「2020與世界為友,Made by Taiwan, Loved by the World」活動,由Facebook全球副總裁暨亞太區總裁Dan Neary親臨台灣,宣布2020年前,Facebook將攜手經濟部在台灣協助連結1,500位企業領袖前進矽谷,協助15,000家企業海外業務拓展,培訓逾50,000名數位人才。

活動並由蔡英文總統與Facebook全球副總裁暨亞太區總裁Dan Neary、經濟部部長沈榮津、Facebook大中華區總裁梁幼莓、Facebook台灣及香港總經理余怡慧,共同啟動「Made By Taiwan」計畫,宣布在台拚人才、拚經濟、拚科技,並以「社群」、「企業」、「科技人才」三大主軸,全力協助台灣企業發展海外市場、培育更多優秀的數位人才、透過社群緊密連結台灣各地的人們,擴大社群影響力,目標幫助台灣實現數位化發展的願景。

Facebook 全球副總裁暨亞太區總裁 Dan Neary表示:「台灣是Facebook亞太區很重要的市場,我們看見台灣充滿了機會,Facebook希望幫助台灣將有意義的機會連結起來,創造正向的能量。透過擴大Made by Taiwan計畫,Facebook將持續在台投入更多資源,協助提升產業數位競爭力,共創更好的未來,讓台灣閃耀國際。」

蔡總統表示:「今天臉書擴大在台資源投入的承諾,正是國際看好『亞洲‧矽谷』方案,重要的一步」,總統並表示:「接下來台灣和臉書的合作,無論在連結矽谷、培育人才、創造品牌能見度等面向上,絕對是強強相加,相輔相成,能夠一起創造更多創新創業的產業發展契機」。

經濟部沈部長並於致詞時表示:「經濟部將積極協助在跨域數位人才、營造友善投資環境及研發數位科技各方面與Facebook合作,並期待Facebook能持續攜手台灣發展數位經濟、拓展數位商務並支持產業創新」。

  Facebook並於現場聯手多家台灣企業,展出攜手Facebook社群平台與科技行銷國際之成果,蔡總統參觀GOGORO、D AF及Tomfun的Furbo寵物攝影機等台灣企業數位行銷展示,並對Facebook以全球最大的網路社群平台,協助台灣企業的成功故事在世界舞台上分享,提升全球知名度與競爭力表達肯定。

Facebook 秉持著「賦予人們打造社群的力量,攜手拉近世界距離」的理念,於2017年與經濟部啟動「Made by Taiwan」計畫,台灣並為Facebook全球第二個啟動「Made by」計畫之國家,幫助台灣品牌邁向國際市場。今年更攜手經濟部擴大在台資源投入與承諾,協助台灣企業數位轉型、促成台灣企業連結矽谷研發資源,培育數位行銷人才等資源投入,經濟部秉持「亞洲‧矽谷」產業轉型政策之鏈結國際策略,將持續推動攜手國際夥伴在台投資與合作,提升台灣產業軟實力,帶動台灣產業轉型之目標。

發言人:工業局游振偉副局長

聯絡電話:02-27541255分機2903、0939-695369

電子郵件信箱:cwyu@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局電子資訊組林青嶔科長

聯絡電話:02-27541255 #2241、0937-832215

電子郵件信箱:jclin@moeaidb.gov.tw

點閱次數:488
目前評價 0.0 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2016   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2016/04/26
   
回頁首