::: 首頁> 新聞發布 >電子資訊
列印
經濟部建立全球創新跨域數位人才培育模式與典範 打造355名斜槓青年
  • 發布日期:2018-12-04 17:08
  • 修改日期:2018-12-04 17:16
「DIGI+數位新星大賞期末成果發表」今(4)日起連續二天展出研習生培訓後研究與開發之專題成果,圖為13家法人研習單位代表合影。
「DIGI+數位新星大賞期末成果發表」今(4)日起連續二天展出研習生培訓後研究與開發之專題成果,圖為13家法人研習單位代表合影。

為協助台灣企業加速數位轉型,培育跨域數位人才,經濟部工業局自106年起推動「DIGI Talent跨域數位人才加速躍升計畫」(簡稱本計畫),今(107)年再度培育355名跨域數位人才,並於12月4~5日於華南銀行國際會議中心舉辦「DIGI 數位新星大賞」期末成果發表,展示近百件專題。

本計畫首創法人實務研習單位及其合作企業,共同培育跨域數位人才,向大學校院學生開放法人豐沛資源,提供實務研習機會。本計畫自106年開始推動跨部會、跨領域、跨產業人才培育模式,且於今年榮獲全球人才發展組織ATD頒發的『2018人才發展創新大獎』肯定,象徵著臺灣投入更多的資源,用創新且更有效的方式培育人才,真正能滿足現在數位經濟時代的產業人才需求。」

今年自6月起錄取355名具數位經濟發展潛力的學生,進入13家實務研習單位,透過法人導師帶領,結合產業界實戰經驗,發展AI人工智慧、Fintech金融科技、AR/VR智慧內容、資料科學、IoT智慧聯網等專題產品。透過辦理「DIGI 數位新星大賞」,由甄選出的20組研習生團隊,發表6個月來的培育成果,可充分展現實戰能力,並促進研習生順利接軌未來職場,提升就業競爭力。

今年有74家大學校院、1,300多名學生報名參與本計畫,獲國內44所大學認可,認列產業實習學分;更與中正大學、高雄醫學大學合作開設線上線下混成學習課程,將本計畫創新人才培育模式推廣至大學校院正規課程。

明(108)年,DIGI Talent將進一步擴大大專院校海選的規模,持續培育跨域數位人才,在北中南三地舉辦海選活動,透過現場交流讓研習生更了解研習期間的培訓規劃與各個實務研習單位的運作方式,以優化產學研的媒合與互動效益。歡迎對新科技感興趣的大專院校學生報名參加,透過學研與實務兼具的專業培育機制,成為台灣產業發展的堅強後盾。

發言人:工業局游振偉副局長

聯絡電話:02-27541255分機2903、0939-695369

電子郵件信箱:cwyu@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局電子資訊組林青嶔科長

聯絡電話:02-27541255分機2241、0937-832215

電子郵件信箱:jclin@moeaidb.gov.tw

點閱次數:415
目前評價 0.0 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2016   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2016/04/26
   
回頁首