::: 首頁> 新聞發布 >民生化工
列印

後山.山後故事館備年貨,農創文創精品一次購足

  • 發布日期:2019-01-26 07:00
  • 修改日期:2019-01-25 14:07

經濟部工業局與財團法人石材暨資源產業研究發展中心(簡稱”石資中心”)所維運的「後山.山後故事館」為推廣特色應景農產品及支持在地產業,於108年1月26、27日舉辦「後山傳年貨市集」。由於今年是首屆舉辦傳年貨市集,為吸引人潮,現場有全場消費不限金額,即贈好菜頭一顆的促銷活動。

後山「傳年貨市集」有許多特色攤位,如兆豐農場(自產農產品)、吉鄉肉粽、東豐拾穗農場(有機米、有機黑黃豆)、鶴岡紅茶舖(有機茶禮盒)、萬寶臘味工坊、順香食品(肉鬆、肉乾)等50攤應景攤位,現場還有許多人氣小吃,如莉姆姆的歌(小米甜甜圈)、米香、滷味、豆花、爆米花等懷舊古早味,更添年節氣氛。

在享受年慶之餘,想要來趟知性之旅,還可順便到「後山.山後故事館」三樓的石材博物展區,了解花東特有的大理石、蛇紋岩等種類,以及石材、玉石、陶磁的空間設計應用,搭配浮空投影、270度弧形劇場等科技展示,讓民眾能有更身歷其境的互動式體驗。

二樓為地方特展區,每季皆有不同的主題規劃。目前展示地方藝術特展,展現東部特色工藝之美,其中有旅英野生藝術家優席夫的畫作,其作品才剛躍上紐約地鐵車箱,代表著原民藝術在世界舞台大放異彩,讓遊客一飽眼福。同時也展示參與體驗課程的學生畫作,讓民眾有耳目一新的感受。

一樓為MIT精品暨東部特色產品展銷中心,匯集了1,000項以上東部特色產品,協助在地小農小戶利用電子商城、電子支付平台及多媒體,持續為產品形象曝光。「後山.山後故事館」每個月皆舉行特色市集活動,使地方攤商能第一線與消費者互動,在產品設計上更貼近市場大眾的需求。後花園的Garage共創空間為東部創客的發揮空間,配置有雷射雕刻機、3D印表機,供民眾預約使用,聚集並激發設計創意。「後山.山後故事館」也提供機關團體預約導覽服務,及各式團購及禮盒優惠組合,以期有效協助推廣在地產業。

後山傳年貨時間:108年1月26、27日下午2時至8時

後山傳年貨地址:花蓮縣吉安鄉南濱路一段532號

發言人:工業局游振偉副局長

聯絡電話:02-27541255分機2903、0939-695369

電子郵件信箱:cwyu@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局民生化工組翁谷松科長

聯絡電話:02-27541255分機2331、0937-843337

電子郵件信箱:ksweng@moeaidb.gov.tw

點閱次數:1,214
目前評價 5 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2016   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2016/04/26
   
回頁首