::: 首頁> 新聞發布 >產業政策
列印

經濟部產業徵才博覽會 智慧機械在台中 機械業者匯聚求才

  • 發布日期:2019-05-04 11:58
  • 修改日期:2019-05-04 12:00
左4為機械公會柯拔希理事長、左5為經濟部工業局楊伯耕副局長、左6為工具機公會嚴瑞雄理事長、左7為木工機械公會張聰捷理事長
左4為機械公會柯拔希理事長、左5為經濟部工業局楊伯耕副局長、左6為工具機公會嚴瑞雄理事長、左7為木工機械公會張聰捷理事長

經濟部本(4)日於大台中會展中心舉辦「產業徵才博覽會-智慧機械在台中」活動,本次活動徵才共計有100家以上廠商參與,提供2,400個以上的職缺,6成以上職缺薪資可達4萬以上,也因此吸引了許多民眾到場尋覓理想工作。

經濟部工業局楊伯耕副局長代表經濟部致詞時指出,中台灣是我們智慧機械的重鎮,成為影響全世界的黃金60公里,希望有更多人才投入機械產業,共同打拼。臺灣機械工業同業公會柯拔希理事長上台致詞時也提到,在經濟部、產業公會與企業攜手合作推動「智慧機械產業推動方案」的努力下,已經有了豐碩的成果,包括我國機械業產值已於前(106)年突破兆元,107年更續創新高,達到新台幣1.18兆元,且今(107)年3月舉辦的台北工具機展更已成為全球規模第3大的工具機展,充分顯示我國機械產業的實力。臺灣區工具機暨零組件工業同業公會嚴瑞雄理事長上台致詞時也表示,台灣機械業是工業之母,極具發展前景,鼓勵國內人才踴躍投入機械產業。

為提供國內業者智慧製造一條龍示範點,政府也特別打造「智慧製造試營運場域」,整合國內軟硬體廠商,建置全國產化之9種(自行車、汽機車、航太等)零組件混線生產智慧製造產線,並成功吸引德國西門子、法國達梭、美國洛克威爾、微軟和日本三菱等重量級國際企業進駐,充分有效地顯現連結在地、連結國際、連結未來的精神。本次活動也特別展示雙臂機械人,希望讓更多民眾瞭解國內機械產業的實力。

機械產業成長也帶動人才需求暢旺,根據經濟部未來3年重點產業人才調查及推估,近年機械產業專業人才需求將持續推升,預估109年至110年平均每年新增需求數約為9,000人。中台灣為我國機械產業重鎮,因此本日活動特別以智慧機械為主題辦理,設攤的100家廠商就有67家為機械相關廠商,可見機械產業發展帶來了更多的在地就業機會。

中部知名業者如上銀科技、千附實業、台灣引興、巨大機械、永進機械、旭東機械、東捷科技、為升電裝、廣碩鞋業、橋椿金屬、寶成工業等都到場徵才,更有不少企業現場進行初步面試,氣氛熱絡。

經濟部為協助國內5加2重點產業招募優秀人才,自3月起陸續於桃園、高雄、臺北、臺南、臺中辦理一系列5加2產業徵才博覽會,希望協助業者找人才,為青年媒合優質工作,至今日已全數辦理完竣,5場次共有600家次業者參與徵才,累計釋出職缺數超過1萬5千個,效果良好。

經濟部非常感謝所有業者的參與,活動結束還會繼續提供3個月的線上媒合服務(網址:https://www.italent.org.tw/5+2),持續引介人才進入5加2產業創新,也歡迎各界菁英多加利用,一起投入產業創新的行列。

發言人:工業局楊志清副局長

聯絡電話:02-27541255分機2902、0912-710927

電子郵件信箱:ccyang1@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局產業政策組周崇斌組長

聯絡電話:02-27541255分機2601、0918-856433

電子郵件信箱:cbjou@moeaidb.gov.tw

點閱次數:451
目前評價 5 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2019/04/11
   
回頁首