::: 首頁> 新聞發布 >電子資訊
列印

養兵千日用在『疫』時,臺灣智慧學習STEAM-UP!號召各國齊在線 動手學防疫

  • 發布日期:2020-04-21 09:04

近期受COVID-19(武漢肺炎)疫情影響,全球陸續出現教育中斷情形,經濟部工業局「智慧學習產業整合輸出計畫」迅速集結臺灣智慧學習產業艦隊,在防疫期間帶領國內業者注入教育創新思維。首波於4月22日起至6月1日,以運算思維搭配STEAM教育,結合「防疫」專題,辦理12堂「運算思維國際師資培訓工作坊」免費提供給全球教育工作者,透過線上直播共學方式進行跨國交流學習。本課程吸引來自越、印、菲、泰、荷蘭、孟加拉、西班牙等超過10國600位學員踴躍報名,充分展現我國教育軟實力,並向全世界輸出臺灣在防疫期間不停學的解決方案!

數位科技時代與全球化的效應,全球對於智慧教育之重視與市場規模不停增長。臺灣透過政策推動智慧校園計畫,於環境建置、課程內容、師資培育等各方面不遺餘力,工業局過去結合國內相關業者,整合師資、教材、軟體、到硬體,以國內校園作為試煉場域,並成功將智慧學習解決方案輸出至國際。本次因應疫情,聯合專業講師,結合自身居家防疫議題,輔以線上實作學習平台,透過實際動手做來增加學習趣味性。本課程預計將有數百名學習者不分國籍、克服時差,同時為防疫在線學習。

工業局「智慧學習產業整合輸出計畫」推動直播共學模式累積6年經驗,並連續3年獲選芬蘭HundrED Global Collection百大教育創新(2017-2019)。隨著疫情越趨嚴峻,全球超過160個國家關閉學校,近九成學生無法上學,工業局以遠距實作學習、直播課程節目化的方式,打造國際化平台,提供防疫期間不停學之解決方案,更冀促成國際教育工作者共同激盪出創新教育思維。本次課程全面開放,可透過「教育創新電商營運平台」網站或「資策會創新學習中心」臉書查詢相關資訊,報名網址:https://bit.ly/2UPqRkM;課程訊息網站https://www.programmyschool.org/workshop/ 。

業務聯絡人:工業局電子資訊組林青嶔科長

聯絡電話:02-27541255 #2241、0937-832215

電子郵件信箱:jclin@moeaidb.gov.tw

點閱次數:1,368
目前評價 0.0 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首