• 到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 新聞發布 >電子資訊
列印

2021 Digital Taipei 未來生活 智慧科技 展現虛實多元應用

  • 發布日期:2021-10-07 11:41
  • 更新日期:2021-10-07 12:08
經濟部工業局周崇斌主任秘書(中間)與貴賓一同參加「2021 Digital Taipei 未來生活 智慧科技」開幕活動,並與臺灣產官學代表合影留念
經濟部工業局周崇斌主任秘書(中間)與貴賓一同參加「2021 Digital Taipei 未來生活 智慧科技」開幕活動,並與臺灣產官學代表合影留念

經濟部工業局自10月7日至10月9日假台北數位內容產業園區(digiBlock C棟)舉辦第13屆「2021 Digital Taipei 未來生活 智慧科技」活動,除展示AR/VR、虛擬人VTuber等數位雙生技術以11項虛實整合體驗,並邀請國際Unity講師羅志達先生、nVIDIA王映慈經理、日本遊戲製作人三木裕明先生及國內精誠資訊陳國彰處長、赤燭遊戲王瀚宇共同創辦人等,帶來專業技術及台日遊戲合作分享等5場精彩論壇。

經濟部工業局周崇斌主任秘書致詞中提到:「過去工業局透過Digital Taipei活動,支持產業與學界合作創新;歷年來,本局亦成功促成台日雙方合作,並於今年推動5G文化科技落地高雄、桃園、新竹等地,透過5G、AR、VR、文化科技等技術,於各自場域展現虛實科技展演,透過以上推動,希望可以打造臺灣成為虛實科技整合的數位經濟體。」

台灣的文化多元,技術與人才創意無限,工業局也集結業界和學界的專業經驗,透過企業出題、實戰解題方式,協助產業培育數位人才,並於109年起推動「獨立遊戲開發獎勵計畫」,本次活動也展示本局輔導國內獨立遊戲創作者的成果,展出夕暮股份有限公司自製的動作遊戲《炎姬》講述討伐妖怪附身的妖魔少女、與之戰鬥的故事,及熊骨工作室以敘事對話、台灣文化為敘事背景的作品《沉默意志》等五家獲得補助的作品影片。期許未來我國數位內容產業能跨出傳統核心領域,朝向跨業、跨域發展,協助業者進行技術研發及升級,接軌國際市場。

本次活動包括11項科技展示及虛實體驗則有獲得文化部金漫奬「天橋上的魔術師」,以虛擬人旅遊頻道帶大家線上玩臺灣;動作捕捉攝影棚則展示虛擬人如何製作,以虛擬競賽舞者展現雲端熱舞;位於高雄的浮空劇院Holopark則在活動中舉行快閃體驗,呈現真人與虛擬人同框共演,還有手機掃瞄光標籤,可以顯現現場投射的8家舊商舖過往歷史與榮景;AR遊戲「孫行者嘻遊獵寶」,玩家可步行集點,參加任務解密可贏得小禮物。

另因應防疫規定並為擴大產業及民眾觸及率,同步於10月1~10日推出「2021 Digital Taipei 未來生活 智慧科技」線上虛擬展館,以「智慧製造」、「智慧娛樂」、「智慧零售」、「智慧醫療」四大主題館,共63家業者展出虛實整合相關技術及服務。線上展館網址:https://dgtaipei.tw/vr.php。

發言人:工業局楊志清副局長

聯絡電話:02-27541255分機2902、0912-710927

電子郵件信箱:ccyang1@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局電子資訊組林青嶔簡任技正

聯絡電話:02-27541255分機2241、0937-832-215

電子郵件信箱:jclin@moeaidb.gov.tw

點閱次數:3,176
目前評價 0.0 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首