• 到主要內容區塊
  • 經濟部工業局

::: 首頁> 產業政策> 重點產業發展策略與措施
列印

公告「產業升級創新平台輔導計畫」主題式研發計畫-熔噴不織布機建置計畫。

  • 發布日期:2020-05-05
  • 更新日期:2020-05-05

一、計畫目標

因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情持續擴大,政府積極推動口罩產能最大化目標,在全球均在搶料下,口罩重要原料熔噴不織布需求迫切,因國內熔噴不織布產能有限,且目前國內廠商無熔噴不織布機設備開發整合能量,熔噴設備需仰賴進口且交期長,擬以補助方式降低廠商研發風險,以快速協助熔噴不織布生產廠商建立設備自主開發能力,及新建置熔噴不織布生產線,並進一步提升國內熔噴不織布總產能以因應疫情需求。

二、審查重點(包含成效指標)

(一)廠商應於109年6月30日前完成新機台開發並開始生產。

(二)廠商應承諾每台熔噴機每週產量至少8.4噸熔噴不織布,且需配合政府徵用。

(三)廠商應承諾不得以任何理由將本案補助開發之新機台出口至境外,如有移轉新機台設置地點或移轉第三人之情形,需以書面通知本部。

(四)敘明新增熔噴機關鍵核心技術、後續市場規劃、預期產出效益及產業帶動效果。

(五)廠商提出具體新機台建置計畫(包含潔淨室空間、電力、空壓系統、維修、操作新機台之技術人力配置等)及投入生產時程。

(六)廠商為因應本次疫情已提供政府之熔噴不織布數量多寡。

(七)敘明願意新增之熔噴機數量,及既有機台種類、數量及每日最大熔噴不織布產量。

(八)已具備生產熔噴不織布能力及設備操作實績且承諾產能越高者優先。

三、申請資格:

(一)國內依法登記成立之獨資、合夥、有限合夥事業或公司。

(二)非屬銀行拒絕往來戶,且公司淨值(股東權益)為正值。

(三)不得為陸資投資企業(依經濟部投資審議委員會公布之最新陸資來台投資事業名錄)。

(四)取得經濟部疫情應變物資徵用書之廠商。

相關網址:產業升級創新平台計畫專案辦公室

  • 聯絡單位:產業升級創新平台計畫專案辦公室
  • 聯絡人:高小姐
  • 聯絡電話:(02)2704-4844#145
  • 聯絡單位Email:kao107@smecf.org.tw
點閱次數:2,392
目前評價 5 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   106242 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 Edge/Firefox/Chrome/Opera/Safari 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2020/01/21
 檢視無障礙標章  我的e政府
回頁首