::: 首頁> 產業輔導 > 電子資訊 >通  訊
列印
系統整合輸出平台建置計畫
  • 更新日期:2016-12-16

為打破過往臺灣對外輸出關鍵零組件等「中間財」薄利化出口模式,經濟部在行政院指導下,成立系統整合推動平台。透過跨部會推動平台整合各單位資源,協助產業掌握海外市場商情、推廣優質案源,以及提供金融支援,積極鏈結重點市場,協助優質系統整合解決方案輸出海外。

現階段經濟部工業局已優先選定電子收費、綠色運輸、智慧物流、智慧健康、智慧校園、電子化政府、LED照明、雲端系統、石化、太陽能等關鍵系統整合解決方案,希望短期將有實績與潛力者推廣至海外,積極行銷目標市場;中長期則透過孵育機制,育成潛力出口旗艦。

臺灣產業具有優異的自我轉型能力,近年來已發展出多方面的優質系統整合產品、服務,以及多元的出口模式。為能深度挖掘具有外銷潛力的系統化產品與服務,加強對外推廣行銷,開拓出口動能,系統整合推動平台將持續整合經濟部、財政部、外交部、交通部、衛福部、金管會等相關部會資源;從技術發展、行銷推廣、資金融通支援力量角度,提供系統整合產業催化新服務模式、快速複製經驗與擴散出口的有利環境。以期藉此將我國出口模式,從過去「零組件、中間財」為主的模式,逐漸轉換為附加價值更高的「系統化商品與服務」新模式,開拓出口新藍海。

計畫介紹

為協助企業以系統整合與整廠整案輸出概念拓展海外市場,經濟部工業局於2015年起,委託財團法人資訊工業策進會與財團法人金屬工業研究發展中心擔任「系統整合輸出平台建置計畫」執行單位,並已於2015年10月成立系統整合推動辦公室。

本計畫將推動系統整合與整廠輸出出口,整合各單位資源,輔導已發展成熟之整體解決方案,協助廠商與當地政府或主要業者進行洽談,並且強化商情分析,以瞭解國際商機。另一方面整合各單位建構金融、市場、產業、人才等良好環境,解決臺灣廠商出口障礙,並持續孵育未來極具發展潛力的解決方案,培養更多方案在台試煉,使出口動能源源不絕,成為臺灣未來經濟成長之動能。

未來推動平台將透過駐外經貿及外交單位推廣,積極舉辦或參與海內外相關商機會議,成為各單位資源整合及海外拓展的中介溝通角色,為臺灣優質產業經驗與軟硬體整合服務,創造更多國際媒合商機。

計畫網站: 系統整合出口旗艦行銷網站 (中文版)
承辦單位:
  • 通訊科 - 張一鳴
委辦單位:
  • 電子資訊組
  • 聯絡人:張一鳴 技士
  • 電話:2754-1255 #2214
執行單位:
  • 資策會產業情報研究所
  • 聯絡人:林曉芳
  • 電話:(02)2711-0516 #18
點閱次數:2,538
目前評價 5 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2016   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2016/04/26
   
回頁首