• 跳到主要內容區塊
::: 首頁> 產業輔導 > 知識服務 >產業振興
列印

中小企業即時技術輔導計畫

  • 更新日期:2019-07-16

根據經濟部統計,國內企業約有126萬家,其中中小企業約124萬家,占全體企業家數比率近97.70%,就業人口為796萬人,占全體就業人數比率為69.21%,銷售總值達10兆4,626億元,占全體企業銷售值比率為29.69%。由上述數據觀之,過去50年以來,中小企業在國內經濟發展的地位實為重要,國內經濟得以高度成長,產業能夠快速發展,中小企業的傑出貢獻不容小覷。

本計畫透過財團法人、學校及技術服務業者,以現有發展之成熟技術,提供短期程、全方位之即時性技術升級輔導,首先透過諮詢及現場訪視服務方式,瞭解業者在研發、設計、生產、物流、智財、節能減碳、自動化及電子化等即時性技術升級轉型問題,提出改善建議後,進行中小企業升級轉型所需之技術輔導。

有別於其他長期性或大型研發之補助性計畫,中小企業即時技術輔導計畫之定位在於小額經費補助方式,且政府補助輔導經費8成以減輕業者負擔,就是希望藉由輔導單位成熟技術輔導能量,在短期時程的規劃中,提升中小企業之技術層級,藉由點的擴張,可以協助國內中小企業進行全面性的技術提升或產業轉型。

常見問題集:
承辦單位:
  • 產業振興科 - 蔡雄恩
委辦單位:
執行單位:
  • 中衛發展中心
  • 聯絡人:徐小姐
  • 電話:02-27098116轉203~213
  • Email:c0724@csd.org.tw
點閱次數:24,542
目前評價 4.1 評價
  • 服務時間:AM8:30~PM5:30
  • 服務熱線:0800-000-256
  • 聯絡電話:(02)2754-1255
  • 行動電話:0972-630-223
經濟部工業局 版權所有 © 2019   10651 台北市大安區信義路三段41-3號
建議使用 IE 10/Firefox 30/Chrome 27/Opera 12/Safari 9以上‧ 1024x768 以上解析度瀏覽 
版面最近修改日期:2019/04/11
   
回頁首