常見問答集



工業區規劃停車格

問題

自上週起, 工業區部份路段標示紅線及停車格位, 但紅線路段太長, 停車格位太大, 造成可停放的車輛數量大幅減少, 也讓到工業區上班及訪廠的民眾找不到停車位, 或停車位太遠, 而有不便之處. 能否考慮減少紅線路段的部分, 改為停車格位, 也請設立適當的停車格大小以增加停車數量

回覆

一、本工業區設廠家數眾多,除每日上下班之通勤車輛外,從業員工高達35000人又因鄰近高速公路交流道往來各式車輛進出本區,區內道路受限幅寬停車車位不足,導致違規停車亂象,嚴重影響各工廠大門車輛進出及火災事故發生時消防車至消防栓取水困難,延誤救火時機,區內廠商及員工均不斷反應本中心應妥善管理合先敘明。
二、本中心透過本區廠商協進會協助辦理有關全區劃設停車格規劃之問卷調查經多數廠商贊同後,即依道路交通標誌標線號誌設置規則,完成全區道路標線及停車格規劃,並陳報桃園縣政府核定依相關法令規定標準劃設。

回首頁  回頁首