常見問答集



沒有停車位...抗議

問題

僅有單邊停車位沒有辦法滿足這麼多開車的人...
工業區願意設立免費的停車場嗎?
為了搶停車位大家都得很早上班...如果是你你願意嗎...
嚴重抗議....如果工業區擔心各家公司的門口遭到亂停..就在各家公司的門口兩側一定的範圍內不要停車就好了不是嗎?

回覆

一、本工業區設廠家數眾多,除每日上下班之通勤車輛外,從業員工高達35000人又因鄰近高速公路交流道往來各式車輛進出本區,區內道路受限幅寬停車車位不足,導致違規停車亂象,嚴重影響各工廠大門車輛進出及火災事故發生時消防車至消防栓取水困難,延誤救火時機,區內廠商及員工均不斷反應本中心應妥善管理合先敘明。
二、本中心透過本區廠商協進會協助辦理有關全區劃設停車格規劃之問卷調查經多數廠商贊同後,即依道路交通標誌標線號誌設置規則,完成全區道路標線及停車格規劃,並陳報桃園縣政府核定依相關法令規定標準劃設,格位大小非可任意決定。
三、按建築法規定,工業區廠房建蔽率最高70%須保有30%空地,應可適度提供員工停車,請洽貴公司協處。

回首頁  回頁首