常見問答集



中壢工業區的道路規劃及停車格的間距

問題

近日中壢工業區的道路規劃及停車格的間距、數量存在著許多問題。別忘了....我們是為台灣經濟打拼的勞動者。上班工作其實就不輕鬆了,簡單的說就是辛苦。
現在還要為了找車位而煩惱。
道路偏一邊,且緊鄰各家公司工廠的大門,這樣安全嗎?
我們要一個是可以安全駕駛的環境,給我們可以安心工作的空間。勞工真的是賺血汗錢。真希望 您能幫幫我們。

回覆

回覆內容:
一、本工業區設廠家數眾多,除每日上下班之通勤車輛外,從業員工高達35000人又因鄰近高速公路交流道往來各式車輛進出本區,區內道路受限幅寬停車車位不足,導致違規停車亂象,嚴重影響各工廠大門車輛進出及火災事故發生時消防車至消防栓取水困難,延誤救火時機,區內廠商及員工均不斷反應本中心應妥善管理,勞工的辛苦大家都知道,感謝大家為經濟打拼,但是交通秩序的維持也勢所必須。
二、本中心透過本區廠商協進會協助辦理有關全區劃設停車格規劃之問卷調查經多數廠商贊同後,即依道路交通標誌標線號誌設置規則,完成全區道路標線及停車格規劃,並陳報桃園縣政府核定依相關法令規定標準劃設。
三、按建築法規定,工業區廠房建蔽率最高70%須保有30%空地,應可適度提供員工停車,請洽貴公司協處。

回首頁  回頁首