• 入口意象
:::

政府為配合推動十大建設之石油化學工業發展而開發本工業區。


開發經過
頭份工業區由臺灣省政府建設廳推動策劃,臺灣土地開發公司規劃設計,中國石油公司於民國59年11月開發施工,直至民國62年11月開發完成,全區面積94.5724公頃,原為石化專業工業區,於民國75年底開放為綜合性工業區。
銅鑼工業區
濟部工業局有鑑於苗栗縣鄰近台中港,兼以勞力充沛,地價低廉,多種條件對促使苗栗縣之工業發展趨於成熟,急需有計劃的開發工業區,以防止工廠零亂設置,造成公害及輔導管理不便等不良後果,乃於民國65年在銅鑼鄉地區勘選工業用地一處,面積50公頃,經可行性研究後,認為適宜開發為工業區,於是依照前獎勵投資條例規定,報奉行政院核定編為工業用地,並洽同中華工股份有限公司進行開發。
開發經過
本工業區自民國65年籌備開發,同年八月取得土地,10月正式開工,至67年5月公告土地出售,歷時2年餘,在各有關單位通力合作下,進行極為順利。由於工業區的開發完成,對繁榮地方經濟,增加就業機會,扮演極為重要角色。
竹南工業區
竹南工業區之開發旨在為興辦工業人尋求良好之投資環境,均衡區域工業發展,並配合臺灣省菸酒公賣局復興啤酒廠設置而開發。
開發經過
本工業區由經濟部工業局策劃推動,苗栗縣政府辦理土地取得及地籍整理,中興工程顧問社負責工程規劃設計監工,中華工程公司籌措開發資金辦理工程施工及土地出售作業,自民國71年5月開工,73年8月完工並公告出售,74年底土地全部售罄,並於74年2月,奉核定由頭份工業區服務中心兼管服務及管理維護工作。

  • 地址:苗栗縣頭份市自強路二段166號
  • 版權所有 © 2017 經濟部工業局頭份兼竹南及銅鑼工業區服務中心
  • 建議使用 IE 11/Firefox/Chrome/Opera/Safari瀏覽器,1024x768 以上之解析度瀏覽